J'aime beaucoup la lavande
et après la Panna Cotta Lavande& sa Compotée d'Abricots,
la Glace Lavande, les Muffins Choco/Lavande,
la Crème Brûlée Lavande, j'ai eu envie de
l'enfermer dans des yaourts
Yaourts Lavande
et Confiture d'Abricots
Ingrédients
pour 7 Yaourts
- 70 cl de Lait demi-écrémé
- 1 Sachet de ferments lactiques
ou 1 Yaourt Nature
- 1 CS de Fleurs de Lavande
- 30 cl de Lait Concentré sucré
- 3 CS de Lait en Poudre écrémé
- Confiture d'Abricots maison ou commerce
Préparation:
* Prélever un peu de lait à température ambiante afin d'y faire dissoudre les ferments lactiques (si l'on en utilise) si on utilise plutôt du yaourt nature, le mélanger avec le lait en poudre.
* Faire bouillir le reste du lait et hors du feu ajouter les fleurs de lavande. Laisser infuser 1/2 h. Filtrer le lait et laisser refroidir.
* Ajouter encore un peu de lait aromatisé à la lavande refroidi à la préparation ferments lactiques/lait y délayer le lait en poudre et verser dans le lait à la lavande. Bien mélanger. Ajouter le lait concentré. Mélanger encore.
* Déposer dans chaque pots de yaourt 1 à 2 CS de confiture abricot. Remplir avec le lait aromatisé.
* Programmer la yaourtière pour 8h.
* Au bout de ce temps, laisser les yaourts au réfrigérateur 2 à 3 h avant de consommer.