Lundi 23/08/2010
On m’a demandé cette recette qui était passée dans l’émission « Un diner presque parfait » cela fait déjà quelques mois, je ne l’avais pas notée mais à force de chercher je l’ai enfin trouvée et j’en fais profiter tout le monde !!!
LA GLACE AUX SPECULOOS
Ingrédients :
65 G de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
20 spéculoos
4 œufs
. Réduire les 20 spéculos en poudre
. Séparez les blancs des jaunes
. Montez les blancs en neige ferme
. Montez également la crème en chantilly
. Battre les jaunes avec le sucre et les ajoutez délicatement aux blancs d’œufs en neige et à la chantilly.
. Ajouter la poudre de spéculoos au mélange
. Mettre au congélateur (au moins 6 heures)
Astuce de Joëlle : sortez la glace du congélateur environ 15 mn avec de la déguster ….
Bon appétit et à demain