Magazine Cuisine

On mange quoi demain? La glace aux spéculoos

Par Bonnesrecettesdejoelle

Lundi 23/08/2010

On m’a demandé cette recette qui était passée dans l’émission « Un diner presque parfait » cela fait déjà quelques mois, je ne l’avais pas notée mais à force de chercher je l’ai enfin trouvée et j’en fais profiter tout le monde !!!

LA GLACE AUX SPECULOOS

Ingrédients :

La-glace-aux-speculoos.jpg

65 G de sucre en poudre

20 cl de crème liquide entière

20 spéculoos

4 œufs

 

La-glace-aux-speculoos-1.jpg

. Réduire les 20 spéculos en poudre

La-glace-aux-speculoos-2.jpg

. Séparez les blancs des jaunes

. Montez les blancs en neige ferme

. Montez également la crème en chantilly

. Battre les jaunes avec le sucre et les ajoutez délicatement aux blancs d’œufs en neige et à la chantilly.

La-glace-aux-speculoos-3-copie-1.jpg
. Ajouter la poudre de spéculoos au mélange

 

La-glace-aux-speculoos-4.jpg

. Mettre au congélateur (au moins 6 heures)

La-glace-aux-speculoos-5.jpg

Astuce de Joëlle : sortez la glace du congélateur environ 15 mn avec de la déguster ….

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte