La Rose de Berne : une tomate épatante !

Par Eric Bernardin

L'avantage d'habiter dans une zone de production maraichère, c'est que ça vaut à peine le coup de produire ses légumes tellement ils sont bon marché. Ce matin, j'ai payé des belles tomates Coeur de boeuf 1 € le kg. Et j'ai pris quelques Rose de Berne à 1.70 €. 

Cette dernière, comme la Coeur de boeuf, a peu de graines. De la chair, rien que de la chair. Peut-être encore plus douce et plus parfumée. En voici une coupée en deux.

J'en avais une autre de forme plus typique de cette variété (la tomate ci-dessus fait plus coeur de boeuf même si la couleur est différente) mais elle a été un peu écrasée dans mon sac, et donc plus vraiment photographiable ;o) Par contre, elle était délicieuse et a fini en "carpaccio". Ce dernier fait d'ailleurs beaucoup plus viande que celui que je vous ai présenté hier. C'est est presque troublant...

Cette assiette n'a été fait qu'avec la fameuse tomate "écrabouillée". Productif, non ?

Postée ce soir par erreur. Rien demain matin...

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