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La Rose de Berne : une tomate épatante !

Par Eric Bernardin

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L'avantage d'habiter dans une zone de production maraichère, c'est que ça vaut à peine le coup de produire ses légumes tellement ils sont bon marché. Ce matin, j'ai payé des belles tomates Coeur de boeuf 1 € le kg. Et j'ai pris quelques Rose de Berne à 1.70 €. 

Cette dernière, comme la Coeur de boeuf, a peu de graines. De la chair, rien que de la chair. Peut-être encore plus douce et plus parfumée. En voici une coupée en deux.

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J'en avais une autre de forme plus typique de cette variété (la tomate ci-dessus fait plus coeur de boeuf même si la couleur est différente) mais elle a été un peu écrasée dans mon sac, et donc plus vraiment photographiable ;o) Par contre, elle était délicieuse et a fini en "carpaccio". Ce dernier fait d'ailleurs beaucoup plus viande que celui que je vous ai présenté hier. C'est est presque troublant...

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Cette assiette n'a été fait qu'avec la fameuse tomate "écrabouillée". Productif, non ?

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Postée ce soir par erreur. Rien demain matin...

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