Bruschettas a ma facon

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :

- 6 tomates

- 5 gousses d'ail

- 4 à 5 feuilles de basilic

- 4 à 5 feuilles de menthe

- 1 pincée d'origan

-  un peu d'huile d'olive

- 8 tranches de pain blanc (fait maison pour moi)

Préparation :

 - La veille : préparez le pain blanc (la recette est à venir).

- Le jour même, coupez le pain en grosse tranche de 1,5 cm. 

 

- Pressez 4 gousses d'ail et faites-le macérer dans un peu d'huile.

 - Lavez et coupez en tranches les tomates,

 

 

 enlevez les graines (réservez-les pour une autre recettes), puis coupez-les en petits dés.

 

- Epluchez et dégermez la gousse d'ail restante, puis coupez-le en petits dés,

 

ajoutez l'ail au dés de tomates.

 

- Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis ajoutez-les aux tomates et ail.

 

- Ajoutez l'origan, le sel et le poivre, mélangez bien.

 

- Branchez le grill et faites-le chauffez sur le n° 3 pour moi.

 

- Quand le grill est bien chaud, l'ouvrir et posez le pain.

 

- Fermez le grill et laissez-le griller quelques minutes, rouvrir le grill et retournez le pain et laissez griller quelques minutes encore.

 

- Une fois le pain bien grillée posez le sur une grille,

 

badigeonnez au pinceau l'huile à l'ail sur le pain, parsemez de la salade de tomate.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez servir ces bruschettas à l'apéros dans ce cas coupez-les en deux, ou coupez des petites tartines de 1,5 cm dans une baguette et faites comme dans la recette précédente.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.