Pour : 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : quelques minutes
Ingrédients :
- 6 tomates
- 5 gousses d'ail
- 4 à 5 feuilles de basilic
- 4 à 5 feuilles de menthe
- 1 pincée d'origan
- un peu d'huile d'olive
- 8 tranches de pain blanc (fait maison pour moi)
Préparation :
- La veille : préparez le pain blanc (la recette est à venir).
- Le jour même, coupez le pain en grosse tranche de 1,5 cm.
- Pressez 4 gousses d'ail et faites-le macérer dans un peu d'huile.
- Lavez et coupez en tranches les tomates,
enlevez les graines (réservez-les pour une autre recettes), puis coupez-les en petits dés.
- Epluchez et dégermez la gousse d'ail restante, puis coupez-le en petits dés,
ajoutez l'ail au dés de tomates.
- Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis ajoutez-les aux tomates et ail.
- Ajoutez l'origan, le sel et le poivre, mélangez bien.
- Branchez le grill et faites-le chauffez sur le n° 3 pour moi.
- Quand le grill est bien chaud, l'ouvrir et posez le pain.
- Fermez le grill et laissez-le griller quelques minutes, rouvrir le grill et retournez le pain et laissez griller quelques minutes encore.
- Une fois le pain bien grillée posez le sur une grille,
badigeonnez au pinceau l'huile à l'ail sur le pain, parsemez de la salade de tomate.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Vous pouvez servir ces bruschettas à l'apéros dans ce cas coupez-les en deux, ou coupez des petites tartines de 1,5 cm dans une baguette et faites comme dans la recette précédente.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.