L’arrivée sur les étales des pêches de vigne sonne pour moi la fin des vacances.
J’adore ce fruit et encore plus en sorbet ,mais impossible d’en trouver, alors cette année encore j’ai décidé de le faire .
J’ai fait une tentative l’année dernière. Le sorbet était très bon mais la texture me plaisait moins.
Au printemps dernier ,j’ai assisté à plusieurs réunions de vente d’ustensiles où on m’avait proposé les options sorbetière avec démonstration.
Dans chaque démonstration on congelait d’abord les fruits avant de les transformer en sorbet.
Je me suis inspirée de ces techniques pour cette nouvelle tentative et le sorbet est réussi.
préparation : 20 minutes
réfrigération : 4 heures + 4 heures.
Pour réaliser ce sorbet , il vous faudra :
- 1 kg de pêches de vigne
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 citron pressé
- 1 blanc d’oeuf
Epluchez les fruits , retirez les noyaux , coupez en morceaux grossiers et mettez les dans un mixeur.
Ajoutez le sucre , le jus de citron et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture très onctueuse.
Mettez dans un récipient allant au congélateur et laissez prendre pendant 4 heures.
Après 4 heures, battez le blanc pour le faire mousser.Déposez dans le mixeur avec le sorbet et mixer de nouveau.
Le sorbet devient très onctueux.
Remettre au congélateur encore 4 heures avant de servir.
Tags:glace, pêche