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Briochettes estivales fourrrées au chocolat

Par Sourour
Briochettes estivales fourrrées au chocolat

Une recette facile à faire et avec le ramadan pas mieux que des brioches ou croissants surtout sans sucre car avec mon mari diqbétique je fais tout mon possible de les éviter mais il trouve toujours le prétexte de me dire, fais les je n'y toucherais pas.

Le reste de la famille est privée , mais ne se gène guère si vous leur présentez, et d'ailleurs au Maroc quand on prépare une gourmandise et surtout avec ce mois béni et sacré, les voisins se partagent les recettes et vous font goùter , donc des fois difficle de ne pas déposer ces gourmandises sur la table del foutour .

Alors revenons à notre recette

Ingrédients :


 20 g de levure de boulanger
 200 g (20 cl) de lait
 100 g   de sucre
 100 g de beurre fondu de beurre

 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

 1 orange pressée

 1/4 verre d'huile*

 2 levures chimiques

 1.c.c.de sel

farine selon le mélange il doit être léger et collant

 


Préparation :


Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait Battez la pâte dans le saladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords Incorporez le beurre fondu et l'huile ainsi que l'eau de fleur d'oranger et le jus d'orange  et battez la pâte à nouveau Laissez-la ensuite reposer 1h, elle doit doubler de volume

Rabattez la pâte, en prendre des boules de la taille d'une mandarine et placez les dans le moule à muffins ou petits cakes beurrés et farinés ou dans un grand moule .

 

Briochettes estivales fourrrées au chocolat

Saupoudrez leursurface avec du chocolat râpé et planter un morceau de choco aussi 

 

 

Briochettes estivales fourrrées au chocolat

Pour moi je les ai mis dans le moule à petits cakes et j'ai déposé une autre mini boule au sommet cela se voit pas très bien .

Cette pâte est un reste de pâte avec laquelle j'ai fait d'autres brioches et que j'en ai fait des boules pas plus grosses qu'une mandarine et que j'ai enfournée dans la tôle du four beurrée .

Enfournez  les briochettes à four moyen (200 °C) pendant 35 min

 

Voici le résultat final

 

Briochettes estivales fourrrées au chocolat


Briochettes estivales fourrrées au chocolat

Briochettes estivales fourrrées au chocolat


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