Je vous parlais il y a quelques semaines de mon partenariat avec Art de la Gourmandise. Un joli moule en forme de marguerite faisait partie du colis. C'est ainsi que j'ai confectionné cette excellente tarte avec un design au top !
2 pommes coupées en dés
une noix de beurre
sucre
1 CS de préparation pour flan Impérial
20 cl de lait
cranberries Aux Saveurs des Vergers
pâte brisée : 125 g de farine, 1 CS de sucre, 60 g de beurre, 1 cc d'eau, 1 pincée de sel
Préparez la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients au robot. Enveloppez dans un film et réservez au frais.
Faites revenir les cranberries et les dés de pommes à la poêle avec un peu de sucre et le beurre. Diluez la poudre Impérial dans le lait et versez ensuite ce mélange dans la poêle chaude. Remuez sans arrêt afin de bien enrober les fruits.
Gardez un petit bout de pâte pour faire le décor en croisillons. Etalez la pâte au rouleau sur votre plan de travail, placez-la dans le moule en forme de fleur puis déposez la garniture sur le fond de tarte.
Etalez le reste de pâte au rouleau et réalisez les croisillons avec l'appareil Cuisine Addict. Posez le décor sur la tarte et faites cuire 30 minutes à 180°C.