Dimanche 22/08/2010
En ce moment il y a des framboises et des mûres dans le jardin, nous les mangeons avec du fromage blanc mais pour changer je vais vous faire un crumble !
LE CRUMBLE POMMES/FRUITS ROUGES
15 mn de préparation
35 mn de cuisson thermostat 6/7 ou 200°
Ingrédients pour 6 personnes
125 G de beurre salé mou
75 G de farine
100 G de sucre de canne
150 G de poudre d’amandes
4 pommes
Framboises et mûres (vous pouvez utiliser des fruits surgelés)
. Mélangez avec les doigts le beurre salé mou, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et mélangez jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
. Epluchez les pommes, retirez les pépins et coupez-les en morceaux.
. Beurrez un plat allant au four et déposez les morceaux de pommes, les fruits rouges.
. Recouvrir du mélange beurre/farine/sucre/poudre d’amandes
. Enfournez thermostat 6/7 pendant 35 mn.
. Le crumble doit être doré et croustillant et se mange tiède.
Suggestion de Joëlle : Je sers ce crumble avec de la crème fouettée et une boule de glace à la vanille !!! hummm !!!!! Je fais également une variante avec des poires et du chocolat noir ….
Pour Pauline qui n’aime pas les fruits rouges, je lui ai fait un petit crumble qu’avec des pommes !
Bon appétit et à demain