Une petite salade composée, bien garnie et bien savoureuse. Le temps s'y prête alors pourquoi s'en priver?
J'ai trouvé sur le marché des petits involtinis, des morceaux de fromage italien enroulés dans une tranche de jambon et marinés dans diverses herbes... un vrai régal que nous adorons ptit mari et moi. Alors pour les accompagner comme il se doit, j'ai opté pour des légumes grillés...
Pour 2 belles assiettes :
- 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert)
- 1 petite aubergine
- 4 involtinis
- 4 pétales de tomates confites
- des feuilles de mâche
- 2CàS de pignons de pin
- 1CàS de basilic
- huile de noisette
- copeaux de parmesan
Faire griller les poivrons pendant 15 à 20 minutes sous le grill du four, les laisser refroidir pendant 10 minutes dans une feuille de papier aluminium puis les peler. Les couper en fines lamelles, parsemer de basilic et réserver au frais.
Découper l'aubergine en fines tranches dans la longueur, les disposer sur une plaque allant au four, les huiler légèrement avec de l'huile de noisette et les passer au four pendant 7 à 8 minutes à 200°C.
Les découper en lamelles et réserver.
Faire revenir les pignons de pin dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dans les assiettes, disposer la salade de mâche. Faire un puit entre les feuilles et déposer des lamelles de poivrons grillés. Disposer des lamelles d'aubergines tout autour sur la salade, ainsi que les pignons de pins grillés.
Y ajouter les involtinis, les pétales de tomates confites et les copeaux de parmesan.
Servir aussitôt accompagnée d'une petite vinaigrette au basilic.
Bien colorée cette salade est vraiment délicieuse! Aucune raison de s'en priver!
Bonne journée et à demain !