Recette du poulet à la Khmer (Diapo)

Publié le 21 août 2010 par Voyageurasie
Ingrédients : Une grosse meule de paille de riz, un ou 2 beaux poulets (*), huile, bouquet garni (à introduire) piques, bidon en fer blanc, briquet
Humidifier le sol sous le bidon pour cuisson vapeur, bien répartir la paille de riz,
Après une pré-cuisson vérifier à cœur, remettre un tas de paille de riz et faire une 2° mise a feu, Attention aux brulures lors de l’enlèvement des bidons.
Prévoir aussi quelques poissons et gâteries diverses pour ceux qui n’aiment pas le poulet.
Délicieux !
Remerciements à mon ami Alban (Prasat, province de Surin) ainsi qu’à son épouse Pat et, ses beaux parents pour cette démonstration (à la ferme) remontant aux origines Khmer.
En cas de pénurie de poulet un beau serpent où 2-3 rats des champs feront aussi bien l’affaire.