Bento #14 Délice de patate douce, Avocat

Par Fluffy
Que c'était bon! Rien que de revoir ce bento ça me donne envie.
Par contre niveau présentation, je ne me suis pas surpassée, d'accord.
En fait, c'est un bento très américain: patates douces et dinde rappellent thanksgiving, des avocats de Californie et des pamplemousses de Floride.
Ça fait plus de deux mois que je suis aux États-Unis maintenant, et le retour en Europe est proche! Alors c'est ma façon de fêter ça, de dire merci à ce pays plein de qualités et de défauts.

Salade de pamplemousse rose et avocat (mûr et crémeux->se transforme vite en guacamole!) mélangé à un dip d'artichaut au parmesan (acheté en maga bio).
Avec du jus de citron et des rondelles de concombre.

-purée de patate douce*
-3 tranches de dinde
-8 asperges vertes fines (cuites au micro-ondes avec la patate douce). Les pieds des asperges sont coupé en tronçons et caché en dessous, bien sûr.
*Purée de patate douce (en l'occurrence, au singulier!):
-1 patate douce de la taille de votre poing
-1 cs à soupe de cream cheese (philadelphia ou autre)
-un peu de lait (d'amande pour moi qui n'aime pas trop de lait de vache)
-pincée de cannelle
-poivre&sel
Faites cuire la patate douce 2 minutes au micro-ondes. Réglez la puissance au max ou une option du genre 'cuisson légume'. Je l'avais épluchée et coupée en morceaux mais je pense qu'entière avec la peau, c'est mieux. Je m'explique: les bords se sont un peu asséché et durci donc s'il y a moins de surface, il y a moins d'assèchement (puis la peau est facile à peler quand c'est cuit).
Écrasez avec le cream cheese en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée (je vous explique comment faire une purée, moi. Quelle affront.). Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle(un de mes ingrédients favoris).
xoxo