Magazine Cuisine

Foret noire aux tuiles de chocolat

Par Fatifleur

  Bonjour les filles, j'espère que vous vous portez bien en ce mois sacrée, le jeune est un peu difficile avec cette chaleur mais alhamdoulilah avec la foi rien n'est dure!

Voilà une petite douceur de quoi faire le plein d'énergie au Sehour.

c'est un gâteau très moelleux vous allez sûrement aimé!

DSC00187.JPG

  Pour la génoise:

4 oeufs

1 verre de sucre

1 verre d'huile

3 verres de farine

1/2 verre d'eau

1/2 verre de cacao en poudre

1é verre de vermicelle de chocolat

Pour la décoration:

300 ml de crème épaisse

1/2 verre de sucre glace

150 g de chocolat noir

DSC00188.JPG

  commencez par la préparation de la génoise, battre les oeufs avec le sucre, ajoutez successivement l'huile, l'eau mélangé au caco, la farine, la levure et la vermicelle de chocolat.

cuire 30 min à 180°; démoulez et laissez complètement refroidir.

montez la crème en chantilly

fondre le chocolat au bain marie, et à l'aide d'une cuillère faire des tuiles sur du papier alliminuim.

préparer un sirop avec un verre de sucre et un demin verre d'eau, découper le gateau en deux cercles, arrosez avec le sirop, étalez la moitié de la crème, déposez le deuxième cercle puis le reste de la crème et décorez avec les tuiles, et voilà!!

DSC00190.JPG

Régalez vous!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatifleur 143 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine