Afin d'écouler le trop plein de mirabelles, j'ai confectionné des clafoutis aux mirabelles. Evidemment, vous pouvez adapter votre recette de clafoutis à ces fruits. J'ai déjà ma recette de clafoutis (recette ici) mais j'ai voulu innover avec un clafoutis plus oncteux. Nous n'avons pas été déçu !
Pour un grand clafoutis (dans un plat à tarte), il vous faut:
des mirabelles, environ 500g dénoyautées, de façon à recouvrir le fond du plat entièrement
4 oeufs
70g de farine
70g de sucre
1/4 de litre de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de rhum ambré
Beurrer votre plat. Laver, équeutter et dénoyauter vos mirabelles. Les déposer dans votre plat.
Préchauffer votre four à 180° en chaleur tournante.
Au blender: mixer ou à la main, mélanger le reste des ingrédients.
Verser cette préparation sur les fruits. Ils ne doivent pas être entièrement recouverts.
Cuire 30 min à 180°.
Laisser refroidir et bon appétit !