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La figue de Solliès

Par Gourmantines

La Figue de Solliès est un cultivar de figue originaire du bassin de Solliès au nord-est de Toulon (Var). Elle représente 75% de la production française de figues.

La variété a été reconnue comme appellation d'origine contrôlée par décret du 28 juin 2006 (Journal officiel du 30 juin 2006) sous la dénomination Figue de Solliès. À compter de la parution de ce décret, seules les figues reconnues en appellation peuvent faire référence à la mention géographique Solliès.
Le logo de l'A.O.C. a été réalisé par le Syndicat de Défense de la Figue de Solliès qui a souhaité réunir dans ce logo le maximum des composantes du terroir de la zone de production : le soleil des Solliès ; le bleu d'azur ; l'eau du Gapeau dont les méandres symbolisent encore le S des Solliès, le vert des campagnes avec la frondaison des vergers de figuiers et bien entendu le violet, représenté par la vedette incontestée, la Violette de Solliès... Le fond noir contrastant avec l'or du soleil pour un impact visuel...
Son goût subtil est sucré en fait une vedette mondialement connue et trés prisée des restaurateurs.

Découvrez la figue de Solliès sur Gourmantines.

AOC Figue Sollies

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