Au soleil... Enfin !
Ce matin, le soleil est revenu par chez moi !
Autant vous dire que c'est la fête, j'ai ouvert ma maison, lavé du linge, fais du jardin...
Et ce midi, quand je suis allée chercher une assiette pour mon déjeuner, je me suis dit que ce n'était pas possible, que je ne pouvais pas me passer d'un bento mangé au soleil avec un bon bouquin.
Et le voilà :
Dans mon bento, du frais avec une petite salade agrémentée de tomates coeurs de pigeon et de roulés au fromage et jambon.
En dessert, une pêche et des fraises (si vous étiez là le mois dernier, vous vous rappelez peut-être que je m'étais fait piquer mes fraises sur le tapis de la caisse au supermarché. Cette fois, j'ai été vigilante et elles sont super bonnes ! XD).
Et ce n'est pas tout.
Avec ces fruits, j'ai dévoré un morceau de gâteau au chocolat préparé à la machine à pain (= MAP).
J'ai craqué en faisant les courses sur un petit paquet de sachets de levure chimique spécialement destinée à faire des gâteaux à la MAP. En vrai, je l'ai acheté surtout pour les recettes sur les sachets, parce que je ne suis pas persuadée que cette levure soit vraiment différente.
Et ce matin, premier essai avec un gâteau au chocolat :
Il est juste divin !
Bien aéré, léger, pas trop sucré, on en mangerait sans compter.
- 110 g de chocolat fondu
- 60 g de beurre
- 2 oeufs battus en omelette
- 60 ml de lait
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure à gateaux en MAP
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la cuve (sans oublier le pale de pétrissage)
Mettre sur programme rapide (1h40) et croute claire.
Bon appétit.