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Pancakes multigrains aux bleuets et à l'érable

Par Izabelle
Pancakes multigrains aux bleuets et à l'érable
Moi qui adore les crêpes/pancakes, je suis toujours à la recherches de nouvelles recettes à tester. Alors quand j'ai vu celle-ci chez Les aventures culinaires de KiKi, je me devais de l'essayer et croyez-moi, c'est vraiment excellent!! À refaire sans faute.
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1/3 tasse de semoule de maïs fine
1/3 tasse de flocons d'avoine (gruau)
2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/2 c. à thé de muscade
1 3/4 tasse de babeurre (buttermilk, lait sûr)
1/4 tasse d'huile de canola
1/3 tasse de sirop d'érable
3 gros oeufs
Zeste d'un citron
1 à 2 tasses de bleuets frais ou congelés
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs à la cuillère de bois, réserver. Mélanger les ingrédients liquides ensemble ainsi que le zeste de citron et l'incorporer au mélange sec. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Verser 1/4 à 1/3 tasse de pâte à crêpes dans un poêlon chaud et parsemer de bleuets. Retourner la crêpe quand des bulles apparaissent à la surface. Napper de sirop d'érable. Donne une dizaine de crêpes.
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