"Masterchef"
Crédits : TF1 - Chevalin - Agrandir
P
lace au plus grand concours national de cuisiniers amateurs jamais organisé ! Ce nouveau rendez-vous propose à des hommes et des femmes de changer de vie et de laisser s'exprimer leur talent pour la cuisine. Sous la houlette de professionnels de la gastronomie - Frédéric Anton, chef 3 étoiles du «Pré catelan», Yves Camdeborde, chef du «Relais Saint-Germain», et Sébastien Demorand, journaliste -, les candidats vont tenter de faire leurs preuves.
Quelques 18 000 Français, de tous les milieux, de tous les âges et de toutes les régions de l'Hexagone, se sont présentés aux sélections. La production en a retenu cent, qui ont ensuite été soumis à une batterie d'épreuves. Au final, il n'en restera qu'un, le «Masterchef», couronné par 100 000 euros, six mois de formation dans une très grande école de cuisine et l'édition de son livre de recettes.