Une recette qui m'avait fait de l'oeil depuis un moment, toute légère, aérienne, à garnir de fruits de saison, ou pas.
La recette: pour 4 pavlovas
Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeuf
- 100 gr de sucre
- 1 pincée de sel
Pour la chantilly au siphon:
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de sirop vanille
- de la mangue fraîche
Monter les blancs d'oeuf en neige avec le sel. Puis ajouter le sucre.
Disposer la meringue dans une poche plastique sans douille, faire un disque sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 1 heure thermostat 4. Laisser refroidir dans le four éteint.
Dans un bol, mélanger à l'aide du batteur électrique la crème, le sucre glace et le sirop 1 minute.
Passer le mélange à la passoire à grille pour enlever tous grumeaux possibles.
Puis mettre dans le siphon. Bien le refermer.
Visser la cartouche jusqu'au bruit de la cartouche qui se perce.
Réserver au frais, le siphon allongé.
Au moment de servir, disposer la chantilly sur la meringue puis les dés de mangue.