Un muesli croustillant à base de graines germées et de purée de sésame (Tahin) à déguster nature ou avec des fruits séchés (baies de goji, myrtilles, abricots...) au petit-déjeuner , ou à utiliser comme base pour la confection de barres diététiques ou simplement à grignoter pour le plaisir ou à parsemer salades de frutis etr entremets.
Une recette issue du livre "Secrets d'endurance" de Kecily et Kristof Berg. A découvrir même si le sport n'est pas votre passion. Il est une excellente source d'idées notamment sur l'utilisation ds graines germées.
Recettes: 50 g quinoa germé (pesé sec) - 50 + 25 g de sarrasin germé - 100 g de flocons d'avoine - 1 cs de graines de lin - 2 cs de purée de sésame - 1/2 verre de jus d'orange
Faire germée le quinoa et 50 g de sarrasin: rincer les graines, couvrir d'eau et laisser 1 nuit pour le quinoa, 2 h pour le sarrasin. Egoutter, rincer, laisser le bocal à l'ombre 24 H. Le lendemain rincer, égoutter et placer le bocal à la lumière. Les germes pointent, les graines sont prêtes. Consommées ainsi, elles sont très bonnes.
Torréfier les 25 g de sarrasin restant: à sec dans une casserrol à feu douc en remuant.Qd se dégage unne bonne odeur de miel, éteindre. Elles sont prêtes à être croquées mais ici on s'en abstient pour le muesli.
Mélanger tous les ingrédients. Placer sur une plaque anti-adhésive, enfourner 20 min à four chaud 180°C. Remuer puis poursuivre la cuisson 15 min.
A décliner avec d'autres céréales: amarante, millet, petit épeautre...