Vite, vite, c’est la saison des mirabelles ! L’occasion de préparer plein de bonnes choses comme des confitures, des tartes…et des amuses-bouche sucrées salées à dévorer à l’apéritif et confectionnées à partir de chèvre et de miel d’oranger.
Ces amuses-bouche sont chics, raffinées, originales et très simples à cuisiner. Et en plus, c’est trop bon !
Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Ensuite, posez une noisette de chèvre frais sur chaque mirabelle, arrosez chaque mirabelle (avec parcimonie) de miel d’oranger (ou autres miel de votre choix), saupoudrez de 4 épices (ou non) et graines de pavot. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 6 mn. Laissez refroidir pour mieux les apprécier.
Pour présenter ces délicieux amuses bouche à la mirabelle, posez chaque moitié de mirabelles dans une cuillère apéritive ou cuillère chinoise. Succès garantie !
Festivement vôtre
Laetitia