J'ai testé la pâte brisée au Cook'in (prête en 5mn .... temps de repos 30mn)
pour une grande tarte et pour 500 grs de Pâte :
300 grs de farine T55
1 càc rase de sel (4Gr)
150 de beurre froid
1 oeuf
50 grs d'eau
Mettre la farine, le sel et le beurr foid coup en cubes de 2cm dans le bol, réglez le minuteur sur 30 seconde vitesse sur 1
Ajoutez l'eau et l'oeuf puis appuyez sur la touche pétrissage pendant 20 seconde
Faire un carré plat avec la pâte et réservez-la dans un film alimentaire pendant 30 mn au réfrigirateur.
Etalez la pâte dans un moule à tarte
coupez les Reine Claude en 4
piquez le fond de la tarte, étalez dessus 1càs de sucre roux mélanger à 1càs de semoule fine (cela absorbe le jus des fruits pendant la cuisson)
Mettre les Reine Claude soupoudrez avec environ 2càs de sucre roux et mettre au four à 180° pour environ 30mn
C'est la pleine saison de ces délicieux fruits, alors à croquer, en compote, en confiture, en tarte profitons en .....
et je le répète parce que j'adore : 100% maison, 100% fruits, 100% frais .... c'est tellement meilleur