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Recette simple et facile du Oyako-don (bol de riz oeuf-poulet)
Publié le 20 août 2010 par AllomarcelL'oeuf épaissit le bouillon de ce plat de sorte qu'il enrobe le riz, un repas chaud et réconfortant idéal au déjeuner.
Ingrédients (pour 2 personnes)
3 tasses de riz chaud (voir recette ici)
1 cuillère à soupe de bouillon de poulet
4 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de sauce de soja
1 cuillère à soupe et demi de sucre
200g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
1 Demi oignon émincé
6 oeufs, battus
2 oignons verts, hachées, pour la garniture
Du piment en poudre ou du Shichimi
1- Mélanger le bouillon de poulet, l'eau, la sauce soja et le sucre dans une poêle ou une casserole de taille moyenne.
Ajouter le poulet et l'oignon et faire mijoter à feu vif.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Verser lentement l'oeuf battu dans la casserole, réduire le feu à doux et cuire l'oeuf à la cuisson désirée en secouant la casserole sans remuer. (C'est mieux si c'est encore un peu de liquide)
2- Arranger le riz dans des bols individuels et verser le mélange d'oeufs et de poulet dessus. Garnir avec les oignons verts hachés et shichimi.
Simple et rapide, bon appétit!