Cuisson : 50 à 55 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
- 2 dl de bouillon de poulet (cube) ;
- 25 cl de vin rouge de Buzet ;
- 6 échalotes ;
- 1 feuille de laurier ;
- le zeste d'1 orange ;
- 1 branche et thym ;
- 1/2 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 6 grains de poivre ;
- sel.
- Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les cuire en les remuant 5 mn. Y joindre les morceaux de poulet et les cuire 5 mn en les retournant.
- Ajouter le bouillon , le vin, le zeste d'orange, les grains de poivre, le laurier; le thym et du sel. Amener à ébullition.
- Cuire couvert à feu doux pendant 45 à 50 mn. Délayer le Maïzena dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide. L'ajouter en tournant et poursuivre la cuisson 5 mn.
- Retirer le thym et le laurier. Servir aussitôt dans le plat de service.