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Poulet au vin de Buzet

Par Jgerain
Poulet au vin de BuzetPréparation : 15 minutes
Cuisson : 50 à 55 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 poulet de 1,5 kg en morceaux ;
  • 2 dl de bouillon de poulet (cube) ;
  • 25 cl de vin rouge de Buzet ;
  • 6 échalotes ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • le zeste d'1 orange ;
  • 1 branche et thym ;
  • 1/2 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • 6 grains de poivre ;
  • sel.
  1. Peler et émincer les échalotes. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Ajouter les échalotes et les cuire en les remuant 5 mn. Y joindre les morceaux de poulet et les cuire 5 mn en les retournant.
  2. Ajouter le bouillon , le vin, le zeste d'orange, les grains de poivre, le laurier; le thym et du sel. Amener à ébullition.
  3. Cuire couvert à feu doux pendant 45 à 50 mn. Délayer le Maïzena dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide. L'ajouter en tournant et poursuivre la cuisson 5 mn.
  4. Retirer le thym et le laurier. Servir aussitôt dans le plat de service.
Et bon appétit, bien sur !

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