On mange quoi demain? Le gâteau insolite renversant

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 21/08/2010

Il est même très renversant........ ce gâteau, mais pour le savoir, une solution: il faut le faire ...... pour l'apprécier

LE GATEAU INSOLITE RENVERSE  ( en 8 photos)

Ingrédients pour 6 personnes

7 à 8 pommes-de-terre (700 G)

50 ml d’eau

1 bûche de chèvre

12 tranches de Coppa

100 G de gruyère râpé

3 œufs

20 cl de crème fraiche épaisse

Sel et poivre

1 ml de muscade en poudre

1 pâte feuilletée

. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210° sans la grille

. Epluchez les pommes-de-terre.

. Emincez-les en rondelles fines.

. Versez-les dans un récipient allant au micro-ondes, puissance 750 Watts.

. Posez un moule en silicone sur la grille froide du four.

. Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez-les dans le fond du moule.

 

. Recouvrez avec les tranches de Coppa, saupoudrez de gruyère râpé et recouvrez avec les pommes-de-terre en rondelles.

  . Dans un cul de poule, versez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélangez à l’aide d’un fouet.

. Versez le mélange dans le moule, recouvrez avec de la pâte feuilletée (comme pour une tarte tatin) en faisant rentrer la pâte tout autour du moule ; aidez-vous d’une spatule.

 . Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn TH. 7 ou 210°.

 . Démoulez et servez chaud avec une bonne salade verte !

 

Bon appétit et à demain