Samedi 21/08/2010
Il est même très renversant........ ce gâteau, mais pour le savoir, une solution: il faut le faire ...... pour l'apprécier
LE GATEAU INSOLITE RENVERSE ( en 8 photos)
Ingrédients pour 6 personnes
7 à 8 pommes-de-terre (700 G)
50 ml d’eau
1 bûche de chèvre
12 tranches de Coppa
100 G de gruyère râpé
3 œufs
20 cl de crème fraiche épaisse
Sel et poivre
1 ml de muscade en poudre
1 pâte feuilletée
. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210° sans la grille
. Epluchez les pommes-de-terre.
. Emincez-les en rondelles fines.
. Versez-les dans un récipient allant au micro-ondes, puissance 750 Watts.
. Posez un moule en silicone sur la grille froide du four.
. Coupez la bûche de chèvre en 7 rondelles régulières et disposez-les dans le fond du moule.
. Recouvrez avec les tranches de Coppa, saupoudrez de gruyère râpé et recouvrez avec les pommes-de-terre en rondelles.
. Dans un cul de poule, versez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade et mélangez à l’aide d’un fouet.
. Versez le mélange dans le moule, recouvrez avec de la pâte feuilletée (comme pour une tarte tatin) en faisant rentrer la pâte tout autour du moule ; aidez-vous d’une spatule.
. Faites cuire dans le four préchauffé 35 mn TH. 7 ou 210°.
. Démoulez et servez chaud avec une bonne salade verte !
Bon appétit et à demain