-fleurs de concombre (avec les restes de découpe dans le fond bien sûr)
-poussin de vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique et citron)
-saumon au basilic & citron*
-asperges**
*Pour le saumon:
-100g de saumon sans peau
-le jus d'un demi citron
-quelques feuilles de basilic
-poivre & sel
Prenez une poêle 'grill' (ou à défaut une poêle normale non adhésive), faites chauffer un peu d'huile d'olive sur feu moyen à fort. Faites cuire le pavé de saumon 1 min de chaque côté (j'adore quand c'est encore un peu rose à l'intérieur) en ajoutant le jus de citron par dessus en fin de cuisson. J'ai ajouté les feuilles de basilic sur le saumon à la fin et je l'ai retourné sur la poêle pour qu'elles collent au pavé. Salez et poivrez.
**Pour les asperges:
-8 asperges vertes très fines
-le jus d'un demi citron (le même que pour le saumon)
-poivre & sel
Coupez les têtes d'asperges de la taille voulue (taille du bento) et coupez le reste en petits tronçons. Dans la même poêle que le saumon, jetez les tronçons et les faire cuire pendant 1 min en remuant puis ajoutez les têtes en même temps que le saumon. Mélangez avec le même jus de citron que pour le saumon. J'ai mélangé les tronçons avec les pâtes.
Miam pour le cerveau! Une petite pensée pour tout ceux qui étudient.
xoxo