Brownie allégé

Publié le 08 août 2010 par Noviceencuisine
Comme dit dans l'article précédent, j'ai testé le brownie allégé à la compote de pomme, voici la recette :
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients pour 12 petits brownies :


- 200 g de chocolat noir
- 150 g de compote sans sucre ajouté

- 120 g de sucre en poudre

- 3 œufs

- 50 g de farine

--------------------------------------------------------------
---------------------------------------------

Étape 1 :

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 :

Mélanger la farine, le sucre et les œufs sans faire de grumeaux.

Étape 3 :
Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.


Étape 4 :
Ajouter la compote de pomme et bien mélanger.


Étape 5 :

Margariner et fariner le plat pour faciliter le démoulage et y verser la pâte.



Étape 6 :

Faire cuire 20 minutes, le brownie est cuit lorsque le dessus commence à se craqueler.


Résultat en images :



Si on reprend les chiffres de l'article précédent ce brownie allégé contient environ 940 kcal de moins que la version non allégée. Donc comme me l'a dit E., une des cobayes de cet essai "je me re-sers sans complexes!" :D