Plat indien : Les naans au fromage

Publié le 10 août 2010 par Noviceencuisine
Après plusieurs essais plus ou moins réussis tirés de différents livres de cuisine indienne, voici une recette qui me plaît bien pour accompagner le poulet au curry
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Ingrédients pour 4 naans :

- 125 g de farine
- 7,5 cl d'eau tiède
- 5 g de levure de boulanger
- 1/2 càc de levure chimique
- 1 càs et demi d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre
- 1 càs de yaourt nature
- 4 portions de vache qui rit
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Étape 1 :
Mélanger dans un saladier la levure de boulanger ainsi que le sucre et délayer avec l'eau tiède.

Étape 2 :
Ajouter la moitié de la farine et bien mélanger.

Étape 3 :
Faire reposer 30 min pour laisser la pâte lever.

Étape 4 :
Ajouter le yaourt nature, la levure chimique, le reste de farine et l'huile d'olive.

Étape 5 :
Faire reposer au moins une heure.

Étape 6 :
Diviser la pâte en 4 boules et aplatir à l'aide d'un rouleau en donnant une forme de triangle.


J'avoue que cette étape un peu compliquée, j'ai passé un petit moment avant de réussir à donner une forme de triangle à ces satanés boules!
Étape 7 :
Étaler une vache qui rit dans chaque triangle de pâte (sans en mettre prêt des bords).

Étape 8 :
Plier la pâte en lui donnant encore une fois une forme de triangle, aplatir délicatement avec ces petits doigts et rabattre les coins pour éviter que le fromage s'échappe à la cuisson.


Étape 9 :
Faire chauffer moins de 2 minutes chaque coté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et servir directement.

Voici le résultat :