Saumon fumé - asperges

Par Kandra

Je ne peux pas dire que ce soit à proprement parler une recette, plutôt un idée d'entrée simple et chic. Ma maman servait régulièrement le saumon fumé ainsi et j'ai toujours adoré cette association !


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Congélation : oui

Ingrédients par personne : 

- 1 tranche de saumon fumé

- 1 tranche de citron

- 6 asperges vertes

- quelques tranches de pain de mie

- beurre

- mayonnaise

- 1 cuillère à café de cognac (facultatif)

S'il ne s'agit pas d'asperges en bocaux, les préparer quelques heures avant de manger, pour qu'elles puissent refroidir. Je fais cuire mes asperges, légèrement salées, 20 minutes au cuit-vapeur puis je les dépose sur du papier absorbant.

Avant de passer à table, dorer légèrement quelques tranches de pain de mie au grille-pain.

Faire une mayonnaise et, une fois qu'elle est bien ferme, l'aromatiser d'une cuillère à café de cognac (facultatif).

Il ne reste plus qu'à disposer dans chaque assiette asperges et saumon fumé, décorer de citron et présenter avec le pain, la mayonnaise et le beurre.

Bon appétit !