Au mois de juin, j'ai renouvelé mon stock de limoncello
pour l'été ;-) et du coup j'avais une quantité de citron
sans peau à utiliser rapidement.
J'ai opté pour un Sorbet au Citron, tout simplement.
Pour cette recette, j'ai réalisé le sirop de base de Meilleur du Chef.com
que je trouve très bien si bien sur l'on a dans nos placards du sirop de glucose
Sirop de Base
- 1/2 l d'Eau
- 100 gr de Sirop de Glucose
- 325 gr de Sucre en poudre
Préparation:
* Faire bouillir l'eau avec le sucre en poudre et le sirop de glucose
et laisser cuire quelques minutes.
* Laisser refroidir le sirop.
Sorbet Citron
aux dés
de Gingembre Confit
Ingrédients
pour 1 Litre de Glace
- 50 cl de Sirop de Base
- 30 cl de Jus de Citron filtré
- 10 à 15 gr de Gingembre Confit
Préparation:
* Mélanger le jus de citron à 50 cl de Sirop de base.
* Couper le gingembre confit en très petits dés.
* Mettre à turbiner et ajouter les dés de gingembre vers la fin du "turbinage".
* Déguster immédiatement ou réserver au congélateur (dans ce cas, sortir le sorbet quelques minutes avant de consommer).