Il faut 100 g de carottes 50 g de raisins secs 2 à 3 oranges " pour 15 cl de jus " 30 g de sucre roux 10 cl de crème liquide 10 g de beurre demi-sel2 g d'agar-agar Il faut :Pour la pâte brisée " celle du livre de recette "120 g de farine 60 g de beurre demi-sel 30 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 càs d'eau sel Ma version de la pâte sucrée Il faut :300 g de farine 190 g de beurre 60 g de sucre glace 2 petits jaunes d'oeufs 6 g de sel Préparation :Réaliser sa pâte brisée en faire une boule la filmer en mettre au frais pour 1 heure Préchauffez le four à 180 ° Etalez la pâte brisée puis en chemiser les moules à tartelettes Piquez le fond à l'aide d'une fouchette , disposez des billes en céramique , enfournez et cuire 15 à 20 mn Laissez refroidir Préparation de la garniture Dans une casserole faite chauffer un peu d'eau puis y jeter les raisins secs et faire gonfler Laver , éplucher puis râper les carottes Dans une casserole faire fondre le beurre demi-sel , puis ajoutez les carottes et le sucre roux , cuire 10 à 15 mn puis mixer Pressez les oranges pour obtenir 15 cl de jus les verser dans une casserole mélanger avec l'agar-agar puis faire chauffer 2 mn à petits bouillons , ajoutez la crème liquide remettre à bouillir 10 secondes puis mélanger à la purée de carottesDéposez les raisins égouttés sur les fonds de tartelettes puis versez la préparation de crème carottes /orangeMettre à reposer au frais pour 1 à 2 heures puis déguster
Il faut 100 g de carottes 50 g de raisins secs 2 à 3 oranges " pour 15 cl de jus " 30 g de sucre roux 10 cl de crème liquide 10 g de beurre demi-sel2 g d'agar-agar Il faut :Pour la pâte brisée " celle du livre de recette "120 g de farine 60 g de beurre demi-sel 30 g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 1 càs d'eau sel Ma version de la pâte sucrée Il faut :300 g de farine 190 g de beurre 60 g de sucre glace 2 petits jaunes d'oeufs 6 g de sel Préparation :Réaliser sa pâte brisée en faire une boule la filmer en mettre au frais pour 1 heure Préchauffez le four à 180 ° Etalez la pâte brisée puis en chemiser les moules à tartelettes Piquez le fond à l'aide d'une fouchette , disposez des billes en céramique , enfournez et cuire 15 à 20 mn Laissez refroidir Préparation de la garniture Dans une casserole faite chauffer un peu d'eau puis y jeter les raisins secs et faire gonfler Laver , éplucher puis râper les carottes Dans une casserole faire fondre le beurre demi-sel , puis ajoutez les carottes et le sucre roux , cuire 10 à 15 mn puis mixer Pressez les oranges pour obtenir 15 cl de jus les verser dans une casserole mélanger avec l'agar-agar puis faire chauffer 2 mn à petits bouillons , ajoutez la crème liquide remettre à bouillir 10 secondes puis mélanger à la purée de carottesDéposez les raisins égouttés sur les fonds de tartelettes puis versez la préparation de crème carottes /orangeMettre à reposer au frais pour 1 à 2 heures puis déguster