Aujourd'hui elle nous fait découvrir une autre de ses recettes, la VELOUTÉ DE POTIMARRON AU MIEL qui permettra à tous ceux et celles qui sont les heureux membres d'une Amap ou receveurs d'un panier bio d'écouler les potirons et autres cucurbitacées qui se déverseront sous peu sur eux...
Pour 6 personnesPréparation: 30 minutes
1/2 potimarron5 belles carottes3 belles pommes de terremieleau, sel, poivre, muscade
Découper les légumes en morceaux après les avoir épluchés, les déposer dans un auto-cuiseur et les recouvrir d'eau. Laisser cuire sous pression pendant 20 minutes.
Mixer les légumes et ajouter les épices. Ajouter enfin le miel à votre convenance. Si vous aimez le sucré-salé, allez y gaiement (un bon grand verre), sinon quelques cuillères à soupe. Déguster avec une bonne crème fraîche et des mouillettes au beurre salé!
Conseil de présentation: tremper une cuillère dans la crème et faites des dessins à la surface de la soupe.