Ingrédients de la recette
500 grammes d'eau minérale
30 grammes de sel de la Mer Morte
25 grammes d'huile d'amande douce dispersible
20 grammes de poudre de riz
20 grammes de tensio actif beta
15 grammes de spiruline
13 grammes d'Olivem 1000
5 grammes d'extrait d'algues
3 grammes de carraghénane iota
Conservateur
Faire chauffer l'eau de source au bain-marie, la porter à ébullition. Hors du feu, y dissoudre le sel de la Mer Morte, la poudre de riz et la spiruline. Remettre à chauffer le mélange obtenu en y ajoutant l'Olivem 1000, l'huile d'amande douce dispersible et la carraghénane iota. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser chauffer deux minutes. Sortir du feu et laisser refroidir un quart d'heure. Ajouter pendant la phase de refroidissement l'extrait d'algues, le tensio actif beta et le conservateur.
Verser dans des moules ou dans des pots.
- - - - -
Recette de Laurence Dupaquier - MaCosmetoPerso
Tous vos ingrédients, actifs et contenants pour vos cosmétiques maison sur notre site e-commerce : www.macosmetoperso.com
- - -
Retrouvez-nous sur Facebook : des conseils, des partages d'expériences et bien plus encore...