Le pomelo Star Ruby qui lui a donné naissance est cultivé en Corse par Patrick Berghman. Il a trouvé sur la Costa Verde un terroir d’exception, entre mer et montagne, combinant ensoleillement généreux et abondantes ressources en eau. Naturellement sucré, il s’apprécie pour l’association délicate entre l’acidité et une pointe d’amertume qui caractérise le pamplemousse.
Le jus de pomelo renforce la gamme Les Jus de Producteurs qui compte maintenant 10 parfums : abricot, ananas, banane, mangue, pomelo, pomme, pruneau, orange, raisin, tomate Cœur de Bœuf et pomelo.
Les fruits sont récoltés chez des paysans provençaux, corse, togolais et ghanéens.
Issus d’une sélection rigoureuse basée sur le terroir, la variété et le talent du paysan, ces jus et nectars se distinguent tant par la richesse de leur parfum que par le projet social qui leur a donné vie.
Pour les producteurs locaux, cette démarche est un prolongement naturel de leur activité agricole. Source de revenus complémentaires plus lissés sur l’année, elle constitue également une opportunité rare de valoriser leur savoir-faire auprès des consommateurs.
Destinés à la distribution spécialisée bio, ils sont déjà en vente chez Satoriz, Naturalia et auprès de nombreux magasins bio indépendants dans toute la France (L’Eau Vive, Les Nouveaux Robinsons...).
Plus d'info