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Entre creme et soupe d'avocat

Par Catherine Marchand

   2010-08-19-Valerie-et-Olivier.jpg

J'ai fait cette recette mardi soir pour Valérie et Olivier qui habite le japon. Ils se sont régalés comme le reste de la famille.

Cependant, ne pas trop en mettre dans la verrine, sous peine d'écoeurement...Remplir comme sur la photo, c'est amplement suffisant ! Les gourmands seront resservis !

Ingrédients pour 6 voir 8 personnes :

- 2 avocats murs (j'en ai mis 3)
- 350 ml d'eau
- 60 ml de crème liquide (j'en ai mis 50ml)
- 1 oignon nouveau (j'ai mis 2 petits oignons blancs)
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de coriandre
- Sel /Poivre

- 1/2 c à c de sauce pili-pili

Eplucher les avocats et les mettre dans un robot ou un mixeur. Verser le jus de citron. Mélanger et mixer.

Ajouter les oignons, l'ail, la coriandre et la crème. Mixer. 

Verser doucement l'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée (pour moi pas trop liquide).

Saler/poivrer au goût. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en rajoutant de la sauce piquante (l'avocat a besoin d'être relevé).

Mettre au frigo. Servir bien froid accompagné d'une gressine.

Je vous souhaite une bonne journée sous le soleil, enfin !!!


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