La relève, flan caramel fleur d'oranger

Par Edith Sobstyl

La relève est assurée, ma fille en vacances à la maison a investi ma cuisine. Une première pour elle avec ce flan très réussi grâce aux conseils donnés à mon avis ce ne sera pas son dernier, c'est beau non cette transmission des savoirs !!!!

Flan caramel fleur d'oranger

Ingrédients

Pour le caramel

  • 100g de sucre

Pour le flan

  • 60 cl lait
  • 150 g sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparer le caramel dans une petite casserole en laissant fondre le sucre sans le remuer.

Quand il est prêt le verser dans un moule à cake et le faire tourner pour tapisser le fond et les parois.

Préparer le flan,porter le lait à ébullition ajouter la fleur d'oranger.

Fouetter les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet, ajouter le lait doucement en fouettant.

Verser la préparation dans le moule caramélisé.

Préparer un bain marie y mettre le moule puis enfourner pour 1 heure environ, four chaud T 7 (210°)

Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement.

Pour démouler tremper le fond du moule dans de l'eau très chaude puis retourner sur le plat de service.