Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 200 g de pousses d'épinards ;
- 4 foies de volaille ;
- 1 boîte de maïs doux ;
- 1 botte de ciboulette ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique ;
- 2 cuil. à soupe d'huile de noisette ;
- 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- sel, poivre ;
- 50 g de beurre.
- Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les foies Laisser cuire 15 mn à feu doux ; retourner les foies toutes les 3 minutes pour qu'ils cuisent uniformément. Si les foies sont petits, réduire le temps de cuisson : ils doivent rester rosés à l'intérieur.
- Pendant la cuisson, laver les pousses d'épinards ; couper les queues. Ouvrir la boîte de maïs, rincer et égoutter. Dans un plat creux, disposer les pousses d'épinards et les parsemer de grains de maïs.
- Dans un bol préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients : vinaigre, les 2 huiles, sel, poivre et verser sur le plat. Déposer les foies de volailles tièdes et décorer avec de la ciboulette ciselée.