Bonjour,
Je vous présente encore une recette piochée sur Marmiton. Je l'ai trouvée originale et malgré que je ne sois pas fan de pain d'épices je m'y suis essayée.
Et le verdict est sans appel: un délice!
Ce qu'il faut:
- 250g de mascarpone
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 16 tranches de pain d'épices
- 2 oranges
- grand marnier (facultatif)
Comment:
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec les sucres.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige très ferme.
Les incorporer à la crème de mascarpone.
Presser les oranges, ajouter au jus 1 à 2 cuillères à soupe de grand marnier (ou autre parfum).
Tremper les tranches de pain d'épices une par une dans le jus d'orange.
Disposer les tranches de pain d'épices au fond d'un plat ou d'une verrine, puis mettre une couche de crème de mascarpone, de nouveau du pain d'épices imbibé de jus d'orange puis une couche de crème.
Parsemer de miettes de pain d'épices passé au grille pain.
Laisser au moins 4h au frais, le mieux est quand même de le laisser une nuit.
Bonne dégustation :)