Pour un moule de 22cm, il vous faut :
- 400g de philadelphia (ou à defaut du fromage frais a tartiner kiri, st-moret, ...)
- 250g de mascarpone
- 120g de sucre
- 20ml de vanille liquide (équivaut à 1 c. à s. 1/2)
- 3 oeufs
- 1 paquet de 176g d'oreo soit 16 oreo (+ si vous voulez en mettre dedans et/ou sur le dessus en déco)
- 70g de beurre
Préparation :
- Etape cruelle mais personne ne souffre ^^ : ouvrir les oreo en deux et racler la crème à l'intérieur. Réserver la.
- Mettre les coques d'oreo dans un mixeur et réduire en poudre.
- Faire fondre le beurre.
- Verser le beurre fondu sur la poudre d'oreo et mélanger.
- Verser le mélanger dans le fond d'un moule à charnière et tasser bien sur toute la surface pour faire la base du cheesecake.
- Réserver le moule au frais.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, battre le philadelphia pour l'assouplir.
- Ajouter la mascarpone, la crème d'oreo, la vanille liquide et le sucre et mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. (après avoir bien mélangé, vous pouvez rajouter des petits morceaux d'oreo à la préparation et mélanger. Perso j'ai pas voulu en mettre.).
- Verser la préparation dans le moule sur le fond d'oreo.
- Enfourner pendant 1h10 - 30min à 180° puis baisser le four à 160° et laisser cuire 40min de plus.
- Laisser refroidir à température ambiante avant de mettre le cheesecake au frais
- Mettre le cheesecake au frais pour au moins 24h (le mieux c'est 48h mais la ça demande plus que de la patience).
J'espère que mes photos vous plaisent ou plutôt mon album photos ^^ j'ai eu du mal à choisir pendant mon triage, je les trouvais toutes belles.