On cueille, on cueille mais il faut bien en faire quelque chose de toutes ces mirabelles. Avec 5kg de ces beaux fruits, je pouvais bien faire quelques pots de confiture. Allez hop, c'est parti !!!!!
Pour 5 pots de confiture, il vous faut :
1kg de mirabelles dénoyautées
750g de sucre spécial pour confitures
1 à 2 cuillères à soupe de mélange à 4 épices (facultatif)
Après avoir dénoyauté vos mirabelles, les mettre dans une grande casserole ou bassine à confitures. Ajouter le sucre et le mélange à 4 épices. Bien mélanger et oublier quelques heures afin que le sucre disparaisse.
Ebouillanter 5 pots à confiture, les déposer sur un torchon propre et laisser sécher.
Lorsque le sucre a été bu par les fruits, mettre sur le feu et laisser bouillonner tranquillement 5 à 10min (suivre votre mode d'emploi de sucre à confitures).
Ne pas cesser de mélanger lors de la cuisson.
A la fin de la cuisson, vous pouvez écraser vos fruits ou les passer au blender/mixer si vous souhaitez ne pas garder de trop gros morceaux de fruits.
Verser la confiture encore chaude dans les pots et fermer de suite.
Retourner les pots et les conserver à l'abri de la chaleur et de l'humidité.