On mange quoi demain? La salade pique-nique de l'Ile d'Yeu

Par Bonnesrecettesdejoelle

Jeudi 19/08/2010

Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition …

En cuisant le thon, l’odeur de cuisson m’a rappelé mon enfance !!! et qu’elle était bonne !!!!

LA SALADE PIQUE-NIQUE DE L’ILE D’YEU

Thon blanc frais (gorge et queue)

Pommes-de-terre

Œufs

Tomates

Thym, laurier, vinaigre, gros sel, persil, échalotes

Vinaigrette

. Cuire le thon et les pommes-de-terre dans un bon court bouillon avec du thym, du laurier, du gros sel et un peu de vinaigre, pendant 30 mn environ.

. Laissez refroidir et décortiquer le thon en ne gardant que les beaux morceaux.

. Pendant ce temps, cuire des œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn et les passer sous l’eau froide, les garder dans la casserole avec l’eau en attente.

. Epluchez les pommes-de-terre.

. Coupez les pommes-de-terre en rondelles.

. Coupez les tomates en rondelles

Disposez dans un plat (dans l’ordre) les pommes-de-terre, le thon, les tomates et terminer par les œufs.

Arrosez le tout de vinaigrette et mettre des échalotes et du persil ciselé !

Bon  appétit et à demain