Jeudi 19/08/2010
Lorsque j’habitais l’Ile d’Yeu, il n’y avait pas de pique-nique sans salade de thon et depuis j’ai continué la tradition …
En cuisant le thon, l’odeur de cuisson m’a rappelé mon enfance !!! et qu’elle était bonne !!!!
LA SALADE PIQUE-NIQUE DE L’ILE D’YEU
Thon blanc frais (gorge et queue)
Pommes-de-terre
Œufs
Tomates
Thym, laurier, vinaigre, gros sel, persil, échalotes
Vinaigrette
. Cuire le thon et les pommes-de-terre dans un bon court bouillon avec du thym, du laurier, du gros sel et un peu de vinaigre, pendant 30 mn environ.
. Laissez refroidir et décortiquer le thon en ne gardant que les beaux morceaux.
. Pendant ce temps, cuire des œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn et les passer sous l’eau froide, les garder dans la casserole avec l’eau en attente.
. Epluchez les pommes-de-terre.
. Coupez les pommes-de-terre en rondelles.
. Coupez les tomates en rondelles
Disposez dans un plat (dans l’ordre) les pommes-de-terre, le thon, les tomates et terminer par les œufs.
Arrosez le tout de vinaigrette et mettre des échalotes et du persil ciselé !
Bon appétit et à demain