Voila une recette qu'une amie qui est d'origine de la réunion m'a fait découvrir, un vrai régal miam miam...
ingrédients:
- 500 g de crevettes
- 2 oignons
- 2 petites tomates
- 2 gousses d'ail
-
2 cuillères à soupe de curcuma
- une petite branche de thym
- sel
- poivre
- 2 càs d'huile
- 3-4 piments "zoiseaux" (facultatif)
- riz thaï et lentilles
- préparation:
- Décortiquer en conservant la queue des crevettes.
- Retirer le fil noir le long du dos.
- Eplucher les oignons et émincer finement.
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire roussir les oignons et les piments, l'ail épluché,un peu de sel, le curcuma.
- Ajouter les tomates coupés en dés et le thym.
- Laisser cuire pendant 5 minutes. La tomate doit être bien cuite.
- Ajouter les crevettes et couvrir d'eau.
- Faire réduire la sauce pendant environ 15 minutes.
- Servir avec du riz thaï et des lentilles.