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Flan saveur vanille

Par Ditavoncheese

J'inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique sur ce blog : les recettes et préparations. J'y publierai de temps en temps les recettes de ce que je me cuisine, mais sans aucune prétention : je ne suis pas une grande cuisinière, loin de là, je me qualifierai même plutôt de débutante. Mais peut-être qu'il existe quelqu'un d'encore plus débutant que moi, qui pourrait être intéressé par des recettes toutes simples. Vous n'y trouverez pas de recette de choucroute ou de gratin pur beurre, mais des petites recettes à base de légumes. Par ailleurs, si vous avez des conseils et des idées recettes, je suis preneuse !

Je publierai également quelques photos de préparations de mes plats hyperprotéinés. Je fais la distinction parce qu'ici, on ne peut pas parler de "recette", puisqu'il s'agit ni plus ni moins de reconstituer un plat à partir de poudre... Mais c'est pour vous montrer comment ça se prépare, et surtout à quoi cela ressemble. 

Alors pour commencer, voici la préparation du flan saveur vanille, en version hyperprotéinée.

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Verser le contenu du sachet dans un petit saladier. C'est une poudre un peu jaune.

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Ajouter un mélange constitué de 200ml de lait écrémé et de 100ml d'eau, et remuer énergiquement avec un fouet.

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Voilà à quoi ça ressemble (excusez la piètre qualité de certaines photos, je les ai prises avec mon téléphone...) :

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Faire chauffer à feu doux, tout en remuant doucement, sans porter à ébullition. Eteindre le feu au tout début du frémissement.

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Verser la préparation dans un récipient adapté, et placer au frigo pendant au moins 2h.

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Et voilà, ça ressemble à un vrai flan, et en plus c'est bon !

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