Magazine Culture

Miam miam !

Publié le 18 août 2010 par Timbredujura
Yum-yum !
Est-ce que les vins argentins évoqués hier sur mon blog se marient avec la cuisine indonésienne ??
Sans doute vu la variété des plats traditionnels représentés sur la série de timbres ci-dessous, émise le 6 juillet 2010. Ces 7 timbres (+ 1 vignette) constituent la 7ème série émise sur ce thème par la poste indonésienne depuis 2004.
Merci beaucoup Irene pour ce splendide souvenir avec oblitérations "1er jour" de Bandung :-)
Are Argentinian wines, evoked yesterday on my blog, appropriate with Indonesian gastronomy ??
Probably in view of the variety of the traditional dishes featured on the series of stamps below, issued on July 6, 2010. These seven stamps (+ 1 vignette) are the seventh part issued on this topic by the Indonesian Post since 2004.
Thank you very much Irene for this beautiful stamp souvenir with FDC cancellations from Bandung :-)
Miam miam !Les plats traditionnels indonésiens ci-dessus sont caractéristiques de 7 parmi les 33 provinces du pays : Sulawesi occidental (soupe de crevettes et noix de coco), Bengkulu sur l'île de Sumatra (côte de boeuf au curry), Kalimantan oriental (poulet sauce Cincane), Jambi sur l'île de Sumatra (brochettes de crevettes sauce aigre-douce), Bangka Belitung sur l'île de Sumatra (Lempah Kuning, plat à base de poisson et d'herbes), Riau sur l'île de Sumatra (plat à base de poisson de la famille des bagridés) et Moluques du Nord (Lapis Palaro, plat à base de boeuf et de piments rouges).
Bon appétit !
The traditional Indonesian dishes featured above are typical of 7 among the 33 Provinces of the country : West Sulawesi (shrimp and coconut soup), Bengkulu on Sumatra Island (beef ribs with curry), East Kalimantan (chicken with Cincane sauce), Jambi on Sumatra Island (grilled shrimps with sweet and sour sauce), Bangka Belitung on Sumatra Island (Lempah Kuning, a dish made of fish and herbs), Riau on Sumatra Island (dish made of Bagridae Family's fish) and North Maluku (Lapis Palaro, a dish made of beef and red peppers).
Bon appetit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Timbredujura 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines