Tartine liégeoise et souvenirs d'une escapade à Liège

Par Clems28

Fin Juillet, j'ai eu la chance, avec Myriam, d'être accueillie pendant 4 jours chez Fabienne dans la campagne belge, entre Namur et Liège. 4 jours de découvertes, de bons repas et surtout de beaux fous rires.

Fabienne  vit dans une maison avec jardin et potager , ce dont je rêve ! Mais que de nouveautés dans son potager rempli d'herbes et de fleurs inconnuse que nous avons dégustées en salade.

J'ai ainsi découvert le pourpier : quel délice ces petites feuilles qui croquent sous la dent...

Alors, quand je suis rentrée chez moi avec des spécialités liégeoises (sirop de Liège, Krieg, Pecket, fromage de Herve) et quelques branches de pourpier, j'ai pu me souvenir de ses quelques jours en dégustant cette assiette...

 Pas vraiment de recette en fait :

-sur la tartine de pain de seigle, j'ai étalé du sirop de Liège, déposé des fines tranches de fromage de Herve. Après un passage au four, j'ai parsemé de miettes de spéculoos.

- pour le pourpier, un filet de'huile de Bergamote (découverte chez Fabienne)  et quelques gouttes de citron...

Un régal !

  Petit retour sur notre séjour...

nous avons profité des récoltes du jardin...

Nous avons passé une super journée avec Anne et José entre

La Brasserie...

Le pique-nique dans un lieu sauvage...

 

La visite d'une ancienne mine avec un ancien mineur (très très intéressant !)

 

La découverte de 6 Pecket à la Maison du Pecket

 

Le lendemain, Fabienne, Myriam et moi avons

visité Liège

 

et mangé des Boulets à la liégeoise

 

Mais bien sûr, nous avons aussi cuisiné et bien mangé chez Fabienne qui était aux petits soins pour nous...

A refaire trèès vite !

Merci Fabienne...

et merci à Fabienne et Myriam pour leurs photos !