J'ai un peu abandonné ma machine à pain ces derniers temps, mais avec le retour des vacances, la map a aussi repris du service, et pour une fois ça ne sera pas une brioche mais plutot une fougasse, ça faisait bien longtemps que j'en avais pas fait!
Pour 1 fougasse : (comme nous sommes 5 à table j'ai doublé la recette)
250g de farine
10g de levure de boulanger
15 cl d'eau
1 càc de sel
2 càs d'huile d'olive
15 olives noires dénoyautées
100g de mimolette
origan
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, lancer le programme pate.
Quand celui ci est terminé, sortir le paton.
Aplatissez légèrement la boule de pâte et déposez au milieu les olives, et les dés de mimolette. Rabattez les bords de la pâte vers le centre pour enfermer la garniture, puis pétrissez un peu pour bien mélanger le tout. Aplatissez la pâte à la main.
Avec une aiguisette, faites une grande fente au milieu (sans aller jusqu'au bord), puis deux petites de chaque côté. Ecartez un peu avec les doigts ( ma pate a bien poussé, donc l'écart se voit pas). Mettre à cuire 20mn à 200°.