Ingrédients :
- 250g de gombos,
- 2 aubergines coupées en rondelles,
- 1 piment rouge frais haché,
- 2 oignons émincés,
- 2 gousses d'ail écrasées,
- 250g de tofu coupé en dés,
- 800g de tomates pelées en conserve,
- 400g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés,
- 2 c à café d'huile,
- 1 c à soupe de sucre roux,
- 3 c à soupe de basilic frais haché,
- sel et poivre.
Préparation :
- Chauffez l'huile dans une grande casserole.
- Ajoutez l'ail, le piment, les oignons et faire cuire à feu moyen.
- Remuez constamment 5 min jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés.
- Ajoutez les gombos, les aubergines, les tomates concassées, les haricots rouges, le tofu et le sucre.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux 30 min. Incorporez le basilic, salez et poivrez.
- Servez accompagner de riz complet cuit à l'eau ou à la vapeur.